加强党性修养,点亮信仰心灯——记财金与商贸学院2019年第一期党课第四讲暨新思想公开课

发布者:王煜珑发布时间:2019-05-15浏览次数:412

为了加深同学们对合格党员标准的认识,提升积极分子的党性修养,端正入党动机,同时也是为了引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年学生的思想政治素质,坚定理想信念,持续开展高校信仰公开课的系列课程,财金与商贸学院于5月13日中午开展了2019年第一期党课第四讲暨新思想公开课。

宁伟男老师围绕“加强党性修养,点亮信仰心灯”给新学员们进行了一次集中辅导,旨在让每一位积极向党组织靠拢的同学,通过学习先进党员模范的事迹,都能首先在思想上积极向党看齐。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使青年大学生在思想上、行动上与时俱进,政治素质过强过硬。

首先,宁伟男老师给学员们分析了现今大学生入党动机的现状,让同学们明确了什么样的入党动机才是正确的、值得提倡的,并让在座学员对自己的入党动机进行自我检验,及时纠正错误动机。其次,她重点为学员们讲述了如何加强党性修养,提高自身素质。以生活中鲜活的事例告诉学员们加强思想品德修养的重要性,要求各位学员能够做到严以律己、宽以待人,培养良好的品德,拥有独特的人格魅力。通过介绍雷锋、钱学森等先进共产党员的事迹,让同学们学会奉献和付出,能够时刻以共产党员的标准严格要求自己。同时,宁伟男老师还为同学们列举了缺乏党性修养的反面事例,让同学们警醒,任何人不管你职务多高、财富多少,只要触犯了法律,违反了党纪,就一定会受到处分,每一位同学都要牢记要远离法律和纪律的高压线。最后,宁老师向同学们提出了一些提高党性修养的建议,鼓励同学们不断提高知识素养,培养自己多方面的能力,树立终身学习的观念,让学员们明确“信仰”和“理想”的重要性,让学员们明白心存信仰和树立远大理想是一个人成功的必要条件。

本次党课的开展,让学员们明确了党性修养的重要性,树立了正确的入党动机。同时,也让同学们明白了做一名党员所肩负的责任和使命。各位学员纷纷表示在今后的学习工作中,要更加勤奋、努力,做好表率作用,积极树立远大的理想和坚定的信念,立志早日成为一名优秀的党员。最后,预祝所有学员能够顺利完成党课学习,将自身置于新时代,以全力投入新征程,响应习总书记的号召,让奋斗成为青春最亮丽的底色,早日成为党组织的光荣的一员。

财金与商贸学院

通讯员:宁伟男