我校参加第七届智慧财经与制造服务业论坛并当选为全国制造服务业产教融合共同体副理事长单位

发布者:刘红发布时间:2024-09-30浏览次数:10

926日至28日,第七届智慧财经与制造服务业教育论坛暨中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会2024年度工作会议在北京召开。会议由中国职业技术教育学会主办、中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会等行业协会承办,主题为“数字驱动‘数据要素X’新质生产力高质量发展”,来自全国近500家高校参会。我校数字财商学院党总支副书记、副院长刘晓艳参加大会。

会上,第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智作主旨致辞,要求围绕中国式现代化和全面深化改革的新要求,深化产教融合,培育发展新质生产力,激活智慧财经与制造服务业教育服务经济高质量发展新动能。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕以“学好两个会议精神,为高质量发展生产性服务业培养技术技能人才”为主题作学术报告。会议就数字科技推动职业教育深化改革,创新高校人才培养范式,拓展“一体两翼”“职教出海”实施新路径进行专题报告和经验分享。

会议还举行了全国制造服务业产教融合共同体第一届理事会授牌仪式,对共同体成员单位进行了授牌。我校作为共同体核心成员单位,当选为副理事长单位。

参加此次论坛并当选为全国制造服务业产教融合共同体副理事长单位,是对学校服务当地经济高质量发展、积极推进现代职业教育体系建设改革工作的认可。数字财商学院将以此次会议为契机,进一步深化改革,紧密结合区域经济发展,将专业与产业对接、课程与岗位相连,培养适应新质生产力发展的高技能人才。

供稿:数字财商学院

图文:刘晓艳