数字财商学院召开9月党总支委员会

发布者:刘红发布时间:2024-09-30浏览次数:12

2024929日下午,数字财商学院党总支在厚生楼301会议室召开了党总支委员会。本次会议由学院党总支书记、院长刘红主持。

会议伊始,学院党总支副书记、副院长刘晓艳带领全体党总支委员深入学习了习近平总书记《论教育》中的重要论述。习近平同志《论教育》在全国教育大会胜利召开之际出版发行,具有特殊重要意义。我们要把学习习近平同志《论教育》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来学习,更加深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,准确把握其政治意义、理论意义、实践意义,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,党总支统战委员汪洋领学习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,并详细汇报了我院近期统战工作的开展情况。她提到,学院统战工作围绕中心、服务大局,通过加强与各民族师生的沟通交流,积极搭建平台,促进了不同信仰、不同文化背景师生之间的和谐共处与共同进步。未来,学院将继续深化统战工作,发挥统一战线优势,为学院发展汇聚更多正能量。

党总支组织委员孙静静重点汇报了2024年党课培训的安排情况。她表示,为进一步培养有志于向党组织靠拢的师生的整体素质,学院精心策划了一系列内容丰富、形式多样的党课培训活动。这些培训将紧密结合当前形势任务,通过理论学习、案例分析、实践锻炼等多种方式,向参训师生进行了系统完善的党的知识的培训,为党培养一批优秀的储备力量,也为学院各项工作的顺利开展提供坚强的组织保证。

本次会议不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的动员。全体党总支委员要以此次会议为契机,进一步统一思想、明确目标、强化责任,将学习成果转化为推动学院发展的实际行动。同时,大家也会继续发扬团结协作、勇于担当的精神,共同为数字财商学院的美好未来贡献力量。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋