数字财商学院党总支第一党支部开展“学习党的二十届三中全会精神”专题党课

发布者:刘红发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步凝聚共识,927日下午,数字财商学院党总支第党支部通过腾讯会议开展了主题为“绘就进一步全面深化改革新蓝图”的第三季度党课学习。本次党课由支部统战委员孙伟讲授支部全体党员同志参加学习

课上,孙伟首先带领大家回顾了党的二十届三中全会的重大意义与历史影响,并全面聚焦党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),从全会的基本情况筹备过程习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措和全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,对全会精神作了全面深入的理论阐释,系统清晰地呈现了《决定》的主要内容,并结合自身专长和工作实践解读了《决定》中关于建设体育强国的背景、目标、面临的挑战等方面的新思想、新要求和改革举措。

随后,支部成员们围绕“全面深化改革与数字财商学院的发展”这一主题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要深刻领会全会精神,立足自身专业将改革理念融入日常工作中去,不断迭代教育教学理念,创新教育教学方法,提升教育教学质量,为党为国培养更多优秀的数字财商人才。

最后,支部书记滕静涛对本次学习进行了总结,并号召大家将学习成果转化为实际行动,牢记党员的责任和使命,将十四个“强国建设”的战略安排与自身专长紧密结合,以更加饱满的热情、更加坚定的信念和更加扎实的工作作风,投身到学校、学院各项具体工作中去,以实际行动为全面深化改革贡献自己的力量,助力学校事业内涵式高质量发展,使党和人民教育事业在中华民族永续发展征程中始终焕发蓬勃生机活力。

供稿单位:数字财商学院

/胡丽君