数字财商学院商务管理专业开展新生入学教育

发布者:刘红发布时间:2024-09-27浏览次数:10

924日下午,数字财商学院商务管理专业召开了新生入学教育。南京百伦思科技发展有限公司总经理助理俞凡、商务管理专业负责人刘杰作了两场不同主题的交流,24级商务管理专业全体新生共同参与。

行业专家俞凡老师做了一个直播行业前沿讲座。俞凡老师指出,如今数字经济蓬勃发展,伴随着互联网技术的不断进步和电子商务的日益普及,直播电商也是商务管理专业学生未来的就业选择之一,而且前景非常广阔。他给学生们介绍了直播电商的最新趋势和发展动态,分析了将来的就业岗位,同时就职业发展和个人成长与同学们展开热烈交流。

刘杰老师从专业培养目标、培养规格、课程设置、教师团队、专业大赛及考证、实践实习六个点全面介绍了商务管理专业,让新生们对自己的专业有了一定程度的了解,并且对大学三年的学习路径有了基本认知。从大学三年职业规划的角度跟新生们作了深度交流。首先在大一入学时,就要为自己制定目标,包括短期目标、中期目标和长期目标;其次在每个学期都要有具体计划,并且能够有效实施;第三,根据自身情况适时调整方向,无论就业还是转本、升本,要找到一条适合自己的路。

供稿数字财商学院

图文:刘杰