数字财商学院商务数据分析与应用专业开展2024级新生入学专业教育

发布者:刘红发布时间:2024-09-26浏览次数:11

2024924日下午数字财商学院商务数据分析与应用专业在厚生楼204面向新生开展专业入学教育。入学专业教育是新生的第一课,为帮助新生进一步了解商务数据分析与应用专业学什么、将来能干什么,洞察最新行业动态、明确职业方向和学习目标、做好学业规划,增强入学后学习和生活的适应性本次专业教育由专业负责人张淑静老师组织,张丹凌和郑艳萍老师参加,还特别邀请了南京电子商务协会秘书长陈武光作为嘉宾,为师生们带来了精彩的行业实践分享。

陈秘书长首先就当前电商行业的发展及最新动态进行了深入剖析,让同学们对行业的发展趋势有了更加清晰认识。随后,他详细阐述了商务数据分析在电商行业实践中的应用场景和作用,以及未来职业岗位对于数据分析能力的迫切需求。陈秘书长的报告不仅拓宽了同学们的视野,也激发了他们对专业学习的热情。

接着,张老师同学们详细介绍了商务数据分析与应用专业的背景、职业面向课程设置及培养方案等内容,让同学们认识到随着大数据时代的到来,商务数据分析已成为企业决策的重要支撑,该专业致力于培养具备扎实理论基础和实践能力的复合型人才。

此外,还邀请了专业社团的同学从课程内容、学习方法、学习平台的安装和使用、技能竞赛等方面描述了专业学习以及校园生活,向新生展示了积极进取、不骄不躁、风华正茂的大学生形象。

最后,张老师对同学们的大学生活与学习提出了几点要求和希望。她鼓励大家珍惜在校时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,张老师也希望大家能够保持积极向上的心态,勇于面对挑战和困难,为自己的未来奠定坚实的基础。

通过入学专业教育,不仅加深了同学们对商务数据分析专业的认识和理解,也为他们指明了未来的学习和职业发展方向。相信在全体师生的共同努力下,商务数据分析专业定能培养出更多优秀的专业人才,为行业的发展贡献智慧和力量。

供稿:数字财商学院

图:张淑静、郑艳萍