数字财商学院召开新生第一次班干部例会

发布者:刘红发布时间:2024-09-23浏览次数:10

922日,在满溢希望与活力的氛围中,数字财商学院新生班干部首次例会于厚生楼303室顺利召开。本次例会由辅导员祁春华老师主持,24级金融服务与管理专业、商务数据分析与应用专业、网络营销与直播电商专业全体新生班干部以饱满的热情积极参与。

会议伊始,辅导员对新当选的班干部们致以热烈祝贺,并强调了班干部在班级建设中的关键地位。明确指出班干部作为班级核心,必须以身作则,成为同学们的楷模,为良好班风的形成贡献力量。

此次例会重点聚焦班级管理新方法进行深入探讨。其中重要举措之一是指导班干部制定清晰明确的目标任务以及具体的工作计划,并整理形成班委工作备忘录表,促使班干部在履行职责过程中不断成长。该备忘录表既能记录他们工作的每一步进展与成果,方便班干部进行自我评估与反思,又能为其他班干部提供宝贵的学习范本。通过持续实践,班干部们能够在这个过程中不断成长进步,从而更好地发挥自身作用,为班级的良好管理以及同学们的成长贡献更多力量。后续工作中,辅导员将积极引导班干部科学合理地制定目标任务与工作计划,并定期检查评估其工作进展,鼓励班干部之间加强交流与合作,共同探寻解决问题的最佳途径。

本次新生班干部第一次例会意义重大,为班级建设拉开了新的序幕。相信在全体新生班干部的共同努力下,班级必将营造出良好的学习氛围和积极向上的班级环境,为同学们的成长与发展筑牢坚实基础。

供稿单位:数字财商学院

文字:赵佳(学生)  祁春华

图片:赵佳(学生)