数字财商学院顺利举行二级心理工作站揭牌仪式暨骨干学生聘书颁发仪式

发布者:刘红发布时间:2024-06-27浏览次数:10

624日中午,数字财商学院在厚生楼二楼顺利举行学校二级心理健康教育工作站(以下简称“工作站”)揭牌仪式暨骨干学生聘书颁发仪式。校学生处严翔处长、心理健康教育中心石静和高佳敏老师、辅导员和学生代表受邀参加此次揭牌仪式,仪式由学院党总支副书记、副院长丁亮主持。

严翔处长在仪式现场强调,二级心理健康教育工作站的建成是学院心理健康教育工作向好向前的重要一环,也对过去一年里默默奉献、辛勤付出的工作站的骨干学生表示认可和感谢,接下来,希望工作站师生队伍能够团结一心,继续为学院全体学生打造良好心理育人氛围,将心理育人举措真正落到实

学院始终高度重视学生心理健康教育工作,积极为学生打造整洁温馨的聊天及活动场地。工作站位于厚生楼201室,以学生的心理健康需求为导向,全面开展心理健康教育、宣传和心理辅导服务,努力提升学生的心理素质,促进学生人格的全面发展。同时结合学院的专业特点,组织开展形式多样的学生心理健康教育活动,将日常教育与心理危机干预相结合,将学生心理危机风险隐患降至最低,营造校园和谐、安全、稳定的氛围。

学院将以此为契机,深入细致地推进学生心理健康教育工作,全方位助力学生健康成长,切实提升心理育人实效,着力营造更好更优的育人环境。

供稿:数字财商学院

图/文:甄宗波