“请进来”推动校企融合走深走实

​ ——数字财商学院与江苏未迟开展校企双元教学

发布者:刘红发布时间:2024-06-26浏览次数:14


20245-6月,连续5周,数字财商学院邀请了江苏未迟数字技术有限公司跨境电商运营部经理林心若女士来我院进行了为期5整天的《跨境电商B2B平台运营》实践教学,来自22级跨境电子商务1班和2班的69人参与了本次学习项目。

林经理有着10年跨境电商运营及团队管理经验,操盘多个千万级项目,帮助100+个企业品牌成功出海,是名副其实的一线企业专家。

本次学习项目教学内容包括“跨境电商概述” “海外独立站建站” “谷歌广告营销与实例” “社交媒体营销与实例” “整合营销方案制作/实训测评&讲解”五个专题。林老师从行业一线实践角度剖析了跨境电商的“行业需求”;手把手领着同学们实操了多种跨境电商营销玩法,让同学们体验了独立站建站、谷歌广告设置、社交媒体广告发布等“岗位工作场景”。课程内容理论扎实,案例新鲜,实操对标一线真实业务,为同学们带来了一场别开生面的岗前培训,是校内课程学习的良好补充,扩充了同学们的视野,丰富了同学们的学习体验。

该学习项目立足于我院跨境电子商务专业与江苏未迟校企合作框架,旨在通过构建生动形象的工作场景,让学生体验真实的工作内容,落实不断提高技能人才与产业需求匹配度的初衷。这是贯彻校企双元培养,提高人才培养的市场适应性的重要举措,对优化跨境电子商务专业人才培养质量,促进我校高职教育类型特色发挥起到了重要作用。



供稿:数字财商学院

图文:王倍