数字财商学院党总支开展毕业生志愿服务活动

发布者:刘红发布时间:2024-06-24浏览次数:12


随着毕业季的来临,为了营造温馨和谐的毕业氛围,进一步发挥学生发展对象和入党积极分子的先锋模范作用,增强凝聚力和战斗力,数字财商学院党总支组织了一场别开生面的毕业生志愿服务活动。此次活动不仅为毕业生提供了有效帮助,也进一步加深了发展对象与积极分子对党的宗旨的理解和认识。在学院党总支前期的号召和动员下,学院9名发展对象、26名入党积极分子积极响应,踊跃报名参与了此次志愿服务活动。

 

622日早上830在厚生楼101教室召开了毕业生材料发放志愿者工作协调会,会议由数字财商学院党总支党员祁春华老师主持。协调会从活动目的、统筹安排、人员分工和议程安排等方面进行了安排,对每项工作提出了细致要求。祁老师特别强调,同学们要保持冷静,按照预定的工作流程操作,以确保工作顺利进行。协调会的召开,让志愿者们清楚地了解了各自的具体任务和流程,为活动的有序推进奠定了基础。

中午1130,在厚生楼101309、敬业楼101教室按照分组,志愿者进行毕业材料发放等工作。活动现场志愿者不畏天气湿热,分工明确、团结协作。他们有的负责搬运重物,有的负责整理物品,有的负责现场协调,有同学提出了将各类材料按专业分类并标注明显指示牌的建议,赢得了在场师生的一致好评。在大家的共同努力下,整个活动进行得有条不紊,秩序井然。毕业生们纷纷表示,感谢志愿者们的帮助,让他们能够更加便捷地、准确地领取到自己的个人材料。

    本次志愿服务活动,不仅让毕业生感受到学院的关怀和温暖,激发志愿者的服务热情,提供实践锻炼的机会,增强发展对象与积极分子的党性修养和责任意识,为他们今后的成长和发展奠定坚实的基础。

今后,我院党总支将继续发挥党组织的思想引领作用,创新志愿服务的形式和服务活动,加强对发展对象和积极分子的培养,进一步发挥他们在各项工作中的骨干作用。希望广大发展对象与入党积极分子能够继续发扬党的优良传统和作风,以实际行动践行党的宗旨和使命。

 

 

 




供稿单位:数字财商学院党总支

文字:沈文汇学生、孙静静

图片:志愿服务学生、祁春华、孙静静