数字财商学院云商社成功举办ITMC市场营销企业经营沙盘模拟竞赛

发布者:刘红发布时间:2024-06-20浏览次数:10

613日下午,数字财商学院云商社迎来了一场别开生面的ITMC市场营销企业经营沙盘模拟竞赛。本次竞赛不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更在实战中深化了学生们对市场营销理论的理解,同时比赛内容也是省职业技能竞赛市场营销赛项沙盘模拟比赛模块的重要构成。

竞赛现场,气氛紧张而热烈。ITMC市场营销企业经营沙盘模拟系统借助先进的计算机技术和大数据分析,为参赛选手提供了一个高度仿真的市场营销环境,来自学院各个专业的参赛选手们,组成了一支支充满活力和创意的团队,他们在比赛过程中通过沙盘模拟企业经营实际过程,展开一场场精彩绝伦的市场营销企业经营竞争对决。

竞赛开始前,云商社就组织了多次的赛前专业培训,确保参赛选手们能够熟练掌握沙盘模拟系统的操作技巧,并深入理解市场营销的核心理念和策略。在比赛中,选手们需要运用所学的市场营销知识,对虚拟企业经营的生产、销售、定价、促销等各个环节进行经营决策,模拟市场环境中的各种挑战,以实现企业的盈利和发展。部分选手们展现出了高超的市场洞察力和营销策略制定能力,他们的精彩表现赢得了评委老师们阵阵掌声。最后,本次比赛根据3年的企业经营实际结果得分,最终评选出前60%的获奖选手。

通过本次竞赛,参赛学生们不仅锻炼了自己的市场营销技能,还学会了如何与团队成员进行有效沟通和协作,同时也为同学们提供了一个了解省技能竞赛、提升自我和展示自我的好机会!

供稿:数字财商学院

图片/文字:江成明