数字财商学院举行2025届毕业班生产性课程说明会

发布者:刘红发布时间:2024-06-19浏览次数:10

618日下午,数字财商学院举行2025届毕业班生产性课程说明会,旨在进一步深化校企合作,夯实“全国跨境电商产教融合共同体”建设基础,为2025届学生提供“学校——企业”最后一公里精准就业保驾护航。学院以“全国跨境电商产教融合共同体”为平台,联合共同体内优秀合作企业,以金蝶软件集团、上海珍岛集团、中联集团等校企合作企业共建的教育部“教育部供需对接就业育人项目”为抓手,提供2门证书性和6门企业生产性课程供学生选择。其中生产性课程作为产教融合的重要载体,将理论知识与实践操作紧密结合,使学生在学习过程中能够亲身体验岗位实践的各个环节,从而更好地掌握相关技能。所有生产性课程均采用15天企业导师校内培训+校内外岗位实习模式,即企业导师先进校进行15天校内集中培训,培训合格学生可通过企业组织的专场招聘会,进入企业进行实习及就业。

此次说明会由数字财商学院副院长丁亮主讲,他详细介绍了每门生产性课程的教学内容、课程特色、就业方向,让学生对未来的就业和学习有了更加清晰的认识。在此次说明会之后,学生将根据各自专业、喜好及就业意向在一周内进行选择,一般每位同学只能选择一门生产性课程,学院则根据此次选课结果确定企业的具体授课课表并落实到位。

数字财商学院此次生产性课程说明会的成功举办,进一步推动了学校与企业之间的合作与交流,为培养更多高素质、高技能的跨境电商人才提供了有力支持。同时,也为“全国跨境电商产教融合共同体”的建设注入了新的活力和动力。

供稿数字财商学院

/文:丁亮