数字财商学院党总支第二党支部开展 “学纪、知纪、明纪、守纪”专题党课

发布者:祁娜发布时间:2024-06-18浏览次数:14

2024611日下午,数字财商学院党总支第二党支部全体党员同志在厚生楼301会议室开展“学纪、知纪、明纪、守纪”专题党课,由数字财商学院党总支副书记丁亮同志主讲,学生预备党员在线上参加此次党课学习。

丁亮副书记讲党课主要围绕修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容解读、抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行等三个主题展开。

丁亮副书记强调《中国共产党纪律处分条例》(2023年修订是促进全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党、治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验,实现与时俱进的实践要求。

丁亮副书记讲到党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局,全面从严治党成为新时代党的建设的鲜明主题,管党治党宽松软状况得到根本扭转。同时也应清醒认识到,一些问题仍需警惕,如:贯彻落实党中央决策部署打折扣、搞变通的问题不容忽视,政治骗子仍有市场,特权思想和特权现象依然存在,违反国家财经纪律、统计造假时有发生。

最后,丁亮副书记带领全体党员同志认真逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,并强调所有同志应当将集中学习和自主学习相结合,并给大家推荐了相应的多渠道学习资源,引导党员同志和预备党员掌握好《条例》的具体要求和实质要义。

供稿:数字财商学院

图文:袁哲茜