职教周活动之数字财商学院举办我爱我家实习就业双选会

发布者:刘红发布时间:2024-06-14浏览次数:10

作为职业教育周系列活动的一部分,数字财商学院于2024614日中午十二点半在厚生楼101成功举办了一场由“我爱我家房屋租赁置换有限公司”主办的专场实习就业双选会。此次活动吸引了来自大一和大二各个专业的200名学生,旨在为他们提供一个深入了解房屋租赁行业及就业市场的平台。
在当前职业教育日益受到重视的大背景下,数字财商学院抓住机遇,积极与行业内知名企业合作,为学生们搭建实践与理论并重的学习环境。此次双选会不仅为学生们提供了接触企业的机会,更是让他们感受到了职教周活动的实践教育意义。

宣讲会伊始,我爱我家房租租赁置换有限公司资深人力资源部朱女士以企业文化与发展为起点,向学生们展示了公司的发展历程及未来展望。她详尽地介绍了公司在房屋租赁行业的位置以及在应对市场挑战中所采取的策略和取得的成就。

随后,朱女士深入讲述了公司的人才培养方案和职业发展路径,强调了公司对年轻人才的重视,这激发了学生们对未来职业生涯的无限遐想。通过展示成功案例,朱女士向学生们说明了在“我爱我家”成长与成功的可能,这不仅加深了学生们对行业的认识,也鼓舞了他们投身此行业的热情。
    活动中的互动环节十分热烈,朱女士针对学生关心的实习细节、职业规划等问题进行了一一解答。她还特别强调了在实际工作中创新思维和团队协作的重要性,鼓励学生们在校期间就开始培养这些能力。
    数字财商学院的相关负责人表示,通过此类活动,学院希望学生们能够更好地了解行业动态,拓宽视野,同时加强与企业的联系,为学生未来的实习就业搭建更多桥梁。学院将继续致力于提高职业教育的质量和实效,为广大学子提供更加精准的行业对接与就业服务。
    本次“我爱我家房租租赁置换有限公司”专场实习就业双选会的成功举办,不仅丰富了职教周的活动内容,也为参与的学生开启了一扇通往未来的职业大门。

供稿:数字财商学院

图文:陈怡君