我校受邀参加南京新电商创业孵化基地揭牌暨绿色循环创新创业大赛启动

发布者:刘红发布时间:2024-06-14浏览次数:10

612日上午,在南京市栖霞区仙林党群服务中心,一场备受瞩目的盛会——南京新电商创业孵化基地揭牌暨大学生绿色循环创新创业大赛启动仪式隆重举行。此次活动由南京市商务局指导,栖霞区商务局主办,旨在推动南京电商产业的创新发展, 同时挖掘和培养电商领域的优秀人才。

活动伊始,南京市商务局与栖霞区商务局领导共同为南京新电商创业孵化基地揭牌,标志着南京电商产业将迎来新的发展机遇。新电商创业孵化基地的成立,将为电商创业者提供全方位的孵化服务,包括政策咨询、创业培训、项目对接等,为南京电商产业的持续发展注入新动力。紧接着,大学生绿色循环创新创业大赛正式启动。本次大赛以“绿色循环、创新创业”为主题,鼓励大学生在电商领域探索绿色循环的商业模式,推动电商产业的可持续发展。大赛的启动不仅为大学生提供了展示才华的舞台,也为电商产业注入了新的创新活力。

在此次活动中,为期半年的南京市大学生电商创业活动中,南京城市职业学院三名学生凭借出色的表现,月销售额超过三万元,荣获“最美主理人”的殊荣。数字财商学院作为受邀单位积极参与南京大学生“双百计划”,并荣获了优秀组织奖。刘红院长在活动结束后接受南京电视台采访时表示,数字财商学院积极响应数字经济和积极参与了“双百计划”行动,通过组织各类电商创新创业活动,加强学生在电商创业和专业技术方面的学习。她特别提到,将课程也嵌入到新的学习培训中,进一步提升学生创业意识,为电商产业的发展贡献更多力量。

数字财商学院与淘天集团的深度产教融合模式。学院通过以赛促创、以技促能、以能促学的教学模式,借助企业的实战优势深入课堂开展生产性教学。这种教学模式不仅提高了学生的实践能力和创新精神,也为他们的职业发展和就业创业打下了坚实的基础。学院将继续深化与企业的合作,为培养更多优秀的电商人才做出更大的贡献。数字财商学院作为电商人才培养的重要基地,将继续积极响应数字经济和双百计划,创新人才培养模式,为培养更多优秀的电商人才打下坚实基础。

供稿数字财商学院

/文:刘华辉