南京市“青春e行 建功乡村”电商培训宣讲会在我校顺利开展

发布者:刘红发布时间:2024-06-14浏览次数:10

2024611日下午,科创楼二楼人头攒动,一场旨在推动乡村振兴、培育农村青年电商人才的“青春e行 建功乡村”南京青年电商增收致富能力提升行动宣讲会在此隆重举行。本次活动由共青团南京市委联合市委网信办、市农业农村局、市商务局、市文旅局共同举办,吸引了近二百位师生参与。此次活动旨在通过专业培训,提升高职院校学生的直播电商素养,拓宽农民增收致富渠道,为乡村振兴注入青春活力。

宣讲会上,江苏省互联网协会代表吴雨欣老师首先介绍了项目的开展背景。她指出,在数字经济蓬勃发展的今天,直播电商已成为乡村振兴的新动力。为此,团市委联合多方力量,共同实施“青春e行 建功乡村”行动,旨在通过数字财商学院的专业培训,培养具备直播电商技能的高素质人才,为乡村振兴提供有力支持。微笑企业代表宋子文老师则以自媒体带货直播和自媒体运营为主题,为师生们带来了一场生动的讲座。他结合自己丰富的实战经验,深入浅出地讲解了自媒体平台的运营技巧、直播带货的流程和策略等内容。学生们纷纷表示,通过宋老师的讲解,他们对直播电商有了更深入了解和认识,也更加坚定了自己从事这一行业的决心。

此次宣讲会的成功举办,不仅为南京市的乡村振兴工作注入了新的动力,也为数字财商学院的发展提供了新的机遇。学院表示,将以此次活动为契机,进一步加强与企业的合作与交流,共同推动直播电商领域的人才培养和技术创新。同时,学院还将积极探索与实践相结合的教学模式,注重培养学生的实践能力和创新精神,为乡村振兴和经济社会发展培养更多高素质人才。随着“青春e行 建功乡村”行动的深入实施,相信我校的青年电商人才将在乡村振兴的广阔天地中大有作为。他们将通过直播电商这一新型业态,为农民带来更多实惠和福祉,推动南京的农业农村现代化走在全省、全国前列。同时,他们也将成为新时代青年的佼佼者,用自己的智慧和力量书写青春篇章。

供稿:数字财商学院

文:刘华辉 陈可欣