数字财商学院组织六月教职工政治理论集中学习

发布者:刘红发布时间:2024-06-13浏览次数:10



按照近期宣传部教职工理论学习的要求和部署,611数字财商学院厚生楼301会议室组织月教职工政治理论集中学习。会议由学院党总支书记、院长刘主持,全体教职工参加。

学院党总支副书记、副院长丁亮带领大家一起学习了新华社《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调:促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》的重要精神。就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。学生就业是学院发展的重要一环,直接关系到学生的未来和学院的社会声誉。全院教职工共同关注并推进学生就业工作,体现了学院对学生全面发展的高度重视。

党总支宣传委员高洋带领大家一起学习了新闻宣传报道防重大差错参考指南。在日常及各项重大主题宣传行文中,内容安全尤为重要。如果出现内容把关不严、提法不准确等种种不当措辞,会引起读者诟病,甚至引发舆情。我们的各项宣传从领导到具体撰稿人层面,每个环节都要充分认识新媒体时代新闻报道质量所面临的新挑战,准确把握新媒体时代出现报道差错的新特点与规律,积极探索利用新的技术手段,规范业务流程,增强质量意识,为防范报道差错打牢思想与制度基础。

学院心理工作站负责人甄宗波带领大家一起学习了《南京城市职业学院学生心理危机预防与干预实施办法》。该办法明确了心理危机预防与干预的指导思想、基本原则、工作目标、组织机构、工作内容、实施步骤及保障措施等方面,为学院心理危机预防与干预工作提供了明确的指导和依据。甄宗波结合我院学生心理普查的情况数据,深入剖析了当前学生可能面临的各类心理危机,并强调预防和干预的重要性。

教职工政治理论集中学习是提升教职工思想政治素质、加强教师队伍建设的重要途径。我院将继续通过政治理论集中学习这一方式,提高教职工的政治觉悟和理论水平,增强教职工的党性修养,推动学校教育教学工作的健康发展。









供稿单位:数字财商学院

文字:高洋

图片:甄宗波