数字财商学院召开6月党总支委员会(扩大)会议

发布者:刘红发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为进一步深化党建工作,确保各项工作有序高效开展,压实各级党组织的责任,加强学习型党组织的建设,数字财商学院党总支于2024611日上午在厚生楼301会议室召开总支委员会(扩大)会议,研讨部署近期工作。会议由党总支书记刘红主持,党总支委员和各党支部书记参会。

首先,大家一起观看了国家开放大学组织的全国优秀教师“教育家精神”巡回宣讲团六位优秀教师所做的教育家精神宣讲直播。六位宣讲团成员结合自身的经历,深情讲述了自己爱岗敬业无私奉献、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面的典型案例,用实际行动诠释了教育家精神深刻内涵。

然后,根据学校开展党员干部专题读书班的要求,刘书记带领全体参会同志一起学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章到第十一章,旨在加深同志们对党的各项纪律要求的理解和把握。党的纪律是党的生命线,是每一位党员必须严格遵守的行为准则。只有深入学习、准确理解,我们才能确保在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。本次学习也是党总支委员会党纪学习班的第二阶段学习过程中,大家认真阅读、深入思考,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律的行为进行了深入讨论。通过对比分析,支委们更加清晰地认识到这些违纪行为的严重性和危害性,也更加坚定了遵守党的纪律、维护党的形象的决心。

参会人员又讨论了校纪委《关于组织开展廉洁教育系列活动的通知》具体落实推进方案,对通知中提到的系列活动进行细化,明确每个活动的主题、形式、时间、地点和参与人员,为此次廉洁教育系列活动提供有力保障和支持。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋