数字财商学院党总支第一党支部组织参观宝船社区廉洁文化体验馆

发布者:刘红发布时间:2024-06-03浏览次数:10

2024528日下午,数字财商学院党总支第一党支部组织全体党员来到鼓楼区江东街道宝船社区廉洁文化体验馆开展党纪学习教育的现场警示教育

相传600多年前,七下西洋的郑和为了能造出可以在大海上抵御惊涛骇浪的“宝船”,用烧毁一条船的代价,查验工匠们在使用铁钉时有没有贪腐现象——时代更迭,廉洁根植人心,廉洁文化已经成为中华优秀传统文化的重要组成部分。南京市鼓楼区江东街道宝船社区党委依托宝船厂遗址公园深厚的人文历史底蕴,打造全国首家社区廉洁文化体验馆,大力开展廉洁文化宣传教育,党员们在工作人员的引导下,逐一参观了展区的各个板块。

本次党日活动提升了全体党员教师对廉洁育人的认识,打开高校基层党支部与基层街道社区间党建工作互通、互联、互动的思路。支部党员同志继续以党纪学习教育为抓手,深入推进新时代廉洁文化建设,厚植清廉文化、涵养清风正气,让廉洁的宝船“扬帆远航”。

供稿单位:数字财商学院第一党支部

文字:丁磊