数字财商学院顺利举办5·25大学生心理健康月系列活动之美丽“黑点”活动

发布者:刘红发布时间:2024-05-31浏览次数:10



56日—15日数字财商学院开展“美丽‘黑点’”活动,旨在助力同学们塑造更加积极开放的心态,引导大家学会自我接纳与自我认同,通过欣赏自己的“黑点”,增强自信心,激发内潜力,从而进一步促进大学生心理健康发展。本次活动由数字财商学院心理工作站承办,近100名学生参加。

本次活动精心准备了100份独特的素材——印有大小形态各异的黑点图案的白色纸张。参与活动的同学们将随机抽取一张纸张,以这些黑点为基础,运用无限的想象与创造力,将原本带有“瑕疵”的白纸,转变为一件件充满美感与特色的艺术作品。他们或以黑点为轮廓,创作出一只蝴蝶或一株花朵;或以黑点为五官,创作的表情包和小动物生动有趣;或以黑点为墨迹,勾勒出富有意蕴的画卷。在他们的巧手之下,原本平凡无奇的白纸焕发出独特的光彩。本次活动共计评选出20份优秀作品进行展示。

同学们在活动中感受到了艺术的魅力,更在探索与实践中收获了成长与感悟。正是这些“黑点”赋予了每个人独特的个性与魅力,让他们成为独一无二的自己。当我们真正接纳并欣赏自己的“黑点”时,我们会发现它们其实是我们人生中最宝贵的财富。通过这种活动形式,不仅能帮助学生们更自信地面对生活中的挑战,还能促进他们建立积极的人际关系,为未来的成长奠定坚实的基础。



供稿:数字财商学院

文字:甄宗波

图片:数字财商学院心理工作站学生