数字财商学院顺利举办5·25大学生心理健康月系列活动之“挣脱旧标签 绽放新定义”活动

发布者:刘红发布时间:2024-05-31浏览次数:10

516日—23日数字财商学院开展“挣脱旧标签 绽放新定义”活动,旨在引导同学们反思“标签化”对个人认知和行为的影响,激发他们摆脱标签的勇气,拥抱更为广阔的世界,展现出更为真实、多元的自我。本次活动由数字财商学院心理工作站承办,共计100余名学生参加。

本次活动以班级为单位,由各班心理委员在各自班级征集“标签字条”,具体内容可涉及:别人对你说得最难过的一句话,我觉得我自身身上最大的一个问题,我想改变的状态等等负面的或觉得自己很担心的事情。心理工作站将收集好的标签布板后,于521日在大学生一站式社区服务中心门口进行了展出,邀请过往师生对标签进行“重新定义”“重新解读”,最后,重新定义的展板放置厚生楼二楼心理工作站门口展出后归还给各位同学。

在此次活动中,面对自己的负面标签,同学们并没有选择逃避或否认,而是勇敢地面对并尝试重新定义。同时,活动吸引了更多师生们的互动参与,也进一步增进了师生之间的了解和信任。通过此次活动,同学们释放了内心的压力和焦虑,有助于他们保持积极乐观的心态和良好的心理健康状态,也将激励他们在未来的学习和生活中勇于直面困难和积极追求进步。

供稿:数字财商学院

文字:甄宗波