青年凌云志,挺膺担当创辉煌

--数字财商学院2024年中国共产主义青年团新团员入团仪式暨读书推荐会圆满举行

发布者:刘红发布时间:2024-05-30浏览次数:10

2024521日,溧水校区图书馆报告厅内举行了一场庄重而富有意义的中国共产主义青年团新团员入团仪式,见证了数字财商学院新团员们的青春誓言。不仅是一场庆祝新团员加入的盛典,更是一场引领新团员精神成长的读书推荐会。数字财商学院党总支副书记、副院长丁亮、各年级辅导员及60名新团员参加此次入团仪式。

仪式伊始,全体人员起立,共同奏唱中华人民共和国国歌,激昂的旋律为整个活动定下了庄严的基调。随后,主持人向在场的新团员和嘉宾们阐述了入团仪式的深远意义,强调了中国共产主义青年团新团员入团在青年成长中的引领作用以及新团员们肩负的责任和使命。紧接着,主持人高声宣读了数字财商学院2024年新发展团员名单。在热烈的掌声中,党总支代表、财商学院辅导员、学院分团委的委员们为新团员们颁发了团徽和团员证,标志着他们正式成为中国共产主义青年团团员

宣誓礼是入团仪式的重要环节。董丽瑾同学作为领誓人,带领新团员们面向团旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。他们的誓言坚定有力,表达了新时代青年对中国共产主义青年团事业的忠诚和热爱。随后,新团员代表洪菲发言。她激动地表达了对加入共青团的喜悦和对未来的期待,并表示将努力学习,积极参与团组织的各项活动,不断提高自己的综合素质,为团组织和国家的发展贡献自己的力量。优秀团员代表张佳慧也分享了她的成长经历和在团组织中的收获。她鼓励新团员们珍惜机会,积极参与团组织的各项活动,不断提升自己的能力和素质,为团组织和国家的发展作出更大的贡献。

数字财商学院党总支副书记副院长丁亮在仪式上向新团员们提出了殷切希望和要求。他强调,作为新时代青年,新团员们要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决拥护中国共产党的领导坚定理想信念,勇于担当责任,积极投身到国家和人民的事业中去。同时,他要求新团员们要严格遵守团组织的各项规定和纪律,认真履行团员的义务和责任。最后强调勤奋学习,做好职业规划争做新时代优秀青年

入团仪式结束后,由砺行读书会主办的好书推荐会随即展开。倪蓉蓉同学上台向新团员们推荐了《觉醒年代》一书。她详细介绍了书籍的内容、主题和时代背景,同时又推荐了《红星闪耀中国》《红岩》《青春之歌》等优秀经典书籍,鼓励新团员们通过阅读这本书深入了解历史,感悟时代精神,激发爱国热情,坚定理想信念。

此次新团员入团仪式暨读书推荐会不仅是一次庄重的仪式活动,更是一次生动的思想政治教育课。它让新团员们深刻感受到了团组织的温暖和力量,激发了他们的爱国热情和奉献精神。同时,通过读书推荐会,新团员们得以接触到更多优秀的书籍和文化,为他们的精神成长提供了更多的养分。相信在未来的日子里,这些新团员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为团组织和国家的发展贡献自己的力量。

供稿:数字财商学院

文:刘华辉 董丽瑾