数字财商学院党总支组织参观宝船社区廉洁文化体验馆

发布者:刘红发布时间:2024-05-29浏览次数:10

数字财商学院党总支积极落实党纪学习教育要求,响应党的廉洁文化建设号召,528日下午,组织全体党员前往宝船社区廉洁文化体验馆进行参观学习。

此次活动旨在通过实地体验,加深师生对廉洁文化的理解和认同,进一步推动学院廉洁教育的深入开展。

活动当天艳阳高照,党员们怀着激动的心情来到了宝船社区廉洁文化体验馆。体验馆工作人员热情地接待了大家,并为大家详细介绍了体验馆的建设背景、功能定位以及展览内容。随后,党员们在工作人员的引导下,逐一参观了展区的各个板块。

在“上善若水 崇水之德”展区,党员们通过珍贵的历史文物和图片,了解了我国廉洁文化的悠久历史和深厚底蕴。大家纷纷表示,要继承和发扬优良传统,坚守廉洁底线,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

在“平凡坚守 至善至真”展区,党员们看到了许多先进典型的事迹介绍。他们用自己的实际行动诠释了廉洁的内涵,为师生们树立了榜样。大家纷纷表示,要以楷模为镜,检视自己的言行举止,不断增强自身的道德修养和廉洁意识。

在“清水鉴心 厚德载物”展区,党员们通过生动的案例和警示教育片,深刻认识到腐败的严重危害和廉洁自律的重要性。大家纷纷表示,要时刻警醒自己,保持清醒头脑,坚定理想信念,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

一幅幅生动的图片记录着生动而真实的事迹。党员们驻足观看,用心聆听,参观结束后,党员们纷纷表示此次活动收获颇丰。大家一致认为,廉洁文化是中华民族的宝贵财富,是党和国家事业发展的重要保障。作为新时代的青年学子,要自觉践行廉洁文化理念,树立正确的价值观和人生观,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋