数字财商学院组织五月教职工政治理论集中学习

发布者:刘红发布时间:2024-05-09浏览次数:10

按照近期宣传部教职工理论学习的要求和部署,57数字财商学院厚生楼301会议室组织月教职工政治理论集中学习。会议由学院党总支书记、院长刘主持,全体教职工参加。

首先,由党总支纪律委员王田荣带领大家一起学习了习近平总书记近期关于纪律建设的重要讲话。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了纪律建设对加强党的建设的重要意义,进一步强调了加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,指出了新形势下加强党风廉政建设的重要着力点,充分体现了党中央坚持党要管党、从严治党的政治勇气和历史担当。

然后,党总支统战委员汪洋向大家汇报了第二届“铸牢中华民族共同体意识 高校在行动”系列活动我院目前的落实推进情况。号召全院师生进一步提高政治站位,深刻领会本次活动的重大政治意义,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,切实将学院的各项日常工作与铸牢中华民族共同体意识教育工作有机融合,落到实处,真正做到守土有责、守土尽责。

接下来,学院党总支书记、院长刘红给大家解读了《南京城市职业学院深化产教融合校企合作行动计划(2024—2025年)》。激励全院教职工进一步助推校企合作,双方共谋发展、共创未来的新起点,深化产教融合的有益探索,助推学校高质量发展宏伟蓝图。

最后,全体教职工一起观看了《〈党史故事精粹〉——独库公路:纵贯天山的脊梁》部分视频内容。一起追寻老兵红色足迹,回顾那段激情澎湃的峥嵘岁月,涌起无限的爱国情怀。

供稿单位:数字财商学院

图文:高洋