走进跨境电商领航企业 感受外贸新质生产力

——数字财商学院党总支第一党支部参观焦点科技股份有限公司

发布者:刘红发布时间:2024-04-29浏览次数:10

2024政府工作报告指出,推动外贸质升量稳。大力推进现代化产业体系设,加快发展新质生产力。35日,习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调,因地制宜发展新质生产力。跨境电商已经成为我国外贸发展的新动能、转型升级的新渠道和高质量发展的新抓手。423日,数字财商学院党总支第一党支部组织党员教师带领部分2022级跨境电子商务专业学生参加“走进跨境电商领航企业 感受外贸新质生产力”主题党日活动。

首先,焦点科技股份有限公司杨立经理从企业视角下的跨境电商行业现状及发展机遇的角度,为党员教师和跨境电子商务专业的同学们解读跨境电商行业现状,如不同行业的规模、用人单位招聘关注点、跨境电商专业学生就业方向,以及在国家大力推进现代化产业体系下的发展机遇。杨立经理的讲解让同学们意识到,跨境电商行业在国家大力推进现代化产业体系的背景下,正迎来前所未有的发展机遇。行业的规模在不断扩大,用人单位在招聘时更加注重应聘者的专业技能和实践经验。这为跨境电子商务专业的学生提供了广阔的就业空间和发展前景。

接着,焦点科技股份有限公司的参观让同学们感受到了企业的文化氛围和办公环境。企业的发展史、经营规模以及员工福利等方面的展示,让同学们对跨境电商领航企业有了更全面地认识。舒适高效的办公环境更是激发了同学们的学习热情和工作向往。

活动结束后,同学们纷纷表示将认真学习专业知识,努力提升自己的实践能力,争取在毕业后能够进入像焦点科技股份有限公司及其平台企业工作。同时,不同学科背景的党员教师们感受到企业始终用创新主导生产要素的配置,催生并引领行业深度转型升级,表示将继续关注和支持跨境电商专业的发展,为培养更多适应新质生产力的高素质技术技能人才贡献自己的力量。

供稿:数字财商学院党总支第一党支部                                                 文:孙 伟

图:焦点科技