爱伴你我,心聚彼此

——数字财商学院举办“心之行动”志愿服务活动

发布者:祁娜发布时间:2024-04-11浏览次数:10

南京城市职业学院数字财商学院心理工作站作为开展学院心理健康活动的主力群体,其环境营造的舒适性、整洁性与功能性对我院心理健康活动开展具有较强的影响性。为了更好地发挥心理工作站的积极作用,不断提升组织的凝聚力与战斗力,心理工作站成员们开展了此次“爱伴你们,心聚彼此”志愿服务活动,在营造良好环境的同时,也通过心理工作站的功能展示,进一步促进学院学生对心理工作站的作用与功能的认知。

环境从细分角度看,可分为静态环境与心理环境两大类,两种环境都将对学生的心理的形成与发展起到暗示与熏陶作用,整洁有序的环境有助于建立良好的情绪体验,减少负面情绪的产生,使学生的心理健康状况得到显著的改善与提高。此次“心之行动”志愿服务活动通过心理工作站内部设施的整理,打造积极、开拓的精神风貌,同时对沙盘区、交谈区、服装区的整理与了解,进一步使部门成员对部门的设置、功能产生更为直观的印象。

202442日,南京城市职业学院心理工作站站长张依凡带领五个部门的成员进行厚生楼201工作室的整理与清扫工作。在整理工作中,成员之间分工协作,共同配合,积极打造良好的办公环境。同时通过整理历年手语操比赛服装,进一步梳理物资。

通过此次活动,数字财商心理工作站的成员进一步提升了服务意识与志愿精神,在今后的心理活动开展中将积极践行“赠人玫瑰,手有余香”的服务精神,更好地为数字财商学院学生心理健康工作贡献自己的一份力。

供稿:数字财商学院

/文:曹敏洁