数字财商学院组织三月教职工政治理论集中学习

发布者:祁娜发布时间:2024-03-13浏览次数:10

按照近期宣传部教职工理论学习的要求和部署,312日,数字财商学院在厚生楼301会议室组织了三月教职工政治理论集中学习会。会议由学院党总支书记、院长刘红主持,全体教职工参加。

首先,由党总支统战委员汪洋带领大家一起学习习近平总书记《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》的重要讲话精神。铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。习近平总书记要求全国各级党委和政府要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,及时研究解决本地区本单位涉及民族工作的重大问题。各级领导干部要深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。

然后,党总支纪检委员王田荣向大家传达了学校近期纪检廉政风险防控专题会的精神,一起学习了学校2024年纪检工作计划和高校腐败犯罪研究大数据分析抽样,提醒大家要以案为例,警钟长鸣,不存侥幸心理,工作方法要与时俱进,做法不要违背上级文件,要理解本职工作的相关制度规定,不能有松懈的想法,要依法依规办事。

接下来,全体教职工一起观看了《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》的视频内容。习近平总书记提出,面对新一轮科技革命和产业变革,我们必须抢抓机遇,加大创新力度,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系。要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜、分类指导,根据本地的资源禀赋、产业基础、科研条件等,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化、智能化、绿色化。

最后,刘院长要求全体同志要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真学习孙朝晖书记、倪杰校长在春季学期教职工大会上的讲话,切实融会贯通到自己的教学科研、学生管理等工作中,推动学院的高质量发展,

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋