数字财商学院开展一月教职工政治理论集中学习

发布者:祁娜发布时间:2024-01-09浏览次数:10

按照近期宣传部教职工理论学习的要求和部署,18日,数字财商学院在厚生楼301教室开展了一月教职工政治理论集中学习。会议由学院党总支副书记、副院长刘晓艳主持,全体教职工参加。

刘晓艳带领大家一起重温了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词金句,鼓励大家按照习近平总书记的要求,接续奋斗、砥砺前行,新时代新征程,我们既要有向下扎根的力量,也要有向外探索的魄力,更要以昂扬之势向上攀登,以更加饱满的热情,更加坚定的信心迈入新的一年。

接着,全体教职工一起观看了《榜样8》专题节目,重点学习了刘玲琍同志的先进事迹——《让每个孩子都能放飞梦想》。湖南省衡阳市特殊教育学校教师刘玲琍30余年如一日,潜心探索改进语言训练模式,帮助有听力缺陷的孩子训练正常说话的能力,让他们逐渐回归社会,拥有美好前途和家庭。

大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,切实增强建设教育强国的政治自觉和历史主动性,切实肩负起新时代新征程使命任务,以网络强国建设新成效为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋