数字财商学院参加文体社区青年公益实践活动启动仪式

发布者:祁娜发布时间:2023-12-25浏览次数:10

为发挥文体社区“南湖记忆”街区作为新职业互联网营销师公益实训基地的平台作用,引导青年大学生参与基层社会治理、提升专业技能,1223日上午,数字财商学院青年志愿者协会在院党总支书记、院长刘红和院党总支副书记、副院长刘晓艳的带领下,参加了莫愁湖街道文体社区“一刻钟便民生活节”暨“南湖记忆”青年公益实践系列活动启动仪式。

本次活动由南京市商务局、建邺区商务局、建邺团区委指导,南京建邺巾帼创客家公益服务中心承办,我院和江苏省互联网协会、莫愁湖商会等多家单位共同支持,旨在通过与院校合作共建,进一步激发便民生活圈新动能、便利社区居民生活,同时提升大学生的就业创业能力。

在“双百共建”签约仪式环节,文体社区党委书记、居民委主任蔡瑛瑛与刘红院长等共同签约。本次签约标志着街道、社区与高校的深厚合作,也为青年公益实践系列活动提供更广阔的平台。随后,嘉宾们共同点亮“南湖记忆”青年公益实践系列活动启动球。

启动仪式结束后,同学们来到互动实践区开展志愿服务。这里有秦淮灯彩、金银细工、彩绘脸谱、六合老鹅等非遗产品,也有青少年手工制作的竹编画、泥塑、布包等文创产品。大家的热心展示与爱心义卖,吸引了参与活动的嘉宾、社区居民和过往行人驻足观看。

本次活动构建“共建共治共享”的基层治理新格局,让青年大学生参与到社区治理中,提升社区治理的效率和质量,在服务社会的同时也提升和充实了自己。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要不断锤炼自己、增长才干,为社会贡献自己的一份“青”力量。

供稿: 数字财商学院

图文:尹秋冉、刘晓艳