数字财商学院荣获2023年“迎新杯”气排球比赛冠军

发布者:祁娜发布时间:2023-11-10浏览次数:10

115日下午,由校团委主办、排球社承办的2023年南京城市职业学院“迎新杯”气排球比赛决赛在我校体育馆排球场举行。经过激烈的拼搏,数字财商学院队最终获得了冠军。

精诚苦练 ,行之有效。在迎新杯比赛准备期间,数字财商学院队员们从下午五点半开始训练一直到晚上点结束训练学习两不误。在实战中加强基本功的训练,包括发球、二传传球、扣球往返进攻、拦网,以及准备姿势等基本技术动作。为了提升队伍的实力,队员们不仅通过强化训练提高自己的身体素质,狠抓、勤练自己的基本功,还通过沟通交流、对抗赛磨合提升队伍默契度。

知己知彼,百战不殆。队员们通过日常与其他参赛队伍的切磋,了解对方的技战术特点从中总结经验,产生应的战略部署。

夺冠的过程并非一帆风顺赛中,我院面对对方拦网优势屡次进攻不下, 全队无法主动得分。 这种情况下,我们通过扣球、吊球交替变化的方式,打乱对方的防守阵型 重新掌握比赛节奏,在战术调整后逆风翻盘,取得了最后的胜利

王长梅老师和赵壮壮老师亲临指导使队员们倍受鼓舞。此外,各院自发组成的啦啦队给予了队员们极大的精神支持和鼓励。队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们青春的活力。

本次“迎新杯”气排球比赛中夺得冠军,是我院在校体育比赛中实现的又一突破。体育健身活动提高学生的身体质,激发参与锻炼的热情,充分展现青春活力和团队协作精神。

供稿单位:数字财商学院

文字:汪千红(学生)高洋

图片:辛昌宇(学生)