戮力齐心青春路,携手共进朋辈行

——数字财商学院心理工作站招新工作顺利完成

发布者:祁娜发布时间:2023-11-09浏览次数:10

大学生心理健康教育是高校基础教育的一个重要组成部分。良好的心理素质、健全的人格是现代教育对高素质人才提出的基本要求,也是青年大学生社会化历程中成长、发展的必然条件。南京城市职业学院数字财商学院心理工作站深入贯彻党的二十大精神,积极响应教育部等多部委联合下发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(20232025年)》和江苏省教育厅《关爱青少年生命健康“润心”行动实施方案》,以2023级新生为依托,开展此次数字财商学院心理工作站招新工作。

数字财商学院心理工作站各部门成员通过招新通知发放、报名表填写、个人信息筛选等流程开展前期准备工作。2023117日,数字财商学院心理工作站招新面试在厚生楼203教室开展,出席本次招新面试的有心理工作站曹敏洁老师、心理工作站站长、副站长及四部门部长、副部长等人员。

本次招新面试共分为三个环节:个人自我介绍、部门部长提问、随机问答。在个人自我介绍环节中,各位面试者通过简要介绍自己的基本情况,例如姓名、专业、兴趣爱好等,结合自身原本的活动经验与优点,对自己与岗位的适配度作出有效介绍;在各部门部长提问环节中,心理工作站各个部门的部长提出实际工作中的具体问题,考察应聘者解决问题的能力;在随机问答环节,则通过其他部员对面试者的回答与观察,对其进行问题的追问,在人际交往、团队合作、个人性格以及参加意图等方面进行进一步的了解。通过以上的环节,心理工作站相关同学可以全面了解应聘者的心理素质、专业能力和团队合作能力,也为后期的团队合作打下扎实基础。

本次数字财商学院心理工作站招新面试共计31名报名同学,其中心理委员为17人,非心理委员报名学生为14人。为了更好的对面试者的工作能力、处事能力得出综合判断,本次数字财商心理工作站招新面试共录用人员为26人,其中学习部6人、学习部7人、办公室7人、宣传部6人,2人未录用,3人未到面试现场。以上录用人员将进行1个月左右的考察期,筛选后留用最后的录取人员,发放聘书。

数字财商学院心理工作站致力于为同学们提供专业、贴心的心理咨询和辅导服务,帮助大家解决学业、情感、人际关系等方面的问题。我们希望通过工作站的平台与新鲜血液的加入,为我院同学们提供一个舒适、安全的空间,让大家能够敞开心扉,分享自己的困扰和快乐,寻求专业的心理支持。

供稿:数字财商学院

图文:曹敏洁