数字财商学院关工委召开2023年学生座谈会

发布者:祁娜发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为充分发挥退休老干部在关心帮助下一代健康成长方面的言传身教、价值引领作用,进一步推动数字财商学院关工委工作高质量发展,2023112日上午,数字财商学院关工委在厚生楼303教室召开主题为“心系关怀,以梦为马”的学生代表座谈会,校关工委委员童钧洪、退休老干部林岚、学院党总支副书记和副院长刘红、辅导员代表、学生代表参加。座谈会由学院党总支副书记、副院长刘晓艳主持。

会上,林岚从自身求学、成长经历谈到同学们的心之所向,童钧洪从理论层面的“认知”“经济”“成长”三个起点问题谈到同学们的行之所往。两位老同志春风化雨般的话语既真切感人又催人奋进,一致认为青年学生生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,勉励大家要敢于直面困难、笑对人生,找准目标、画好蓝图,读万卷书、行万里路,持之以恒、脚踏实地的去实现属于自己的人生梦想,做好“请党放心、强国有我”的新时代追梦人。

随后,同学们敞开心扉就自己在学习、生活、人际交往等方面所遇到的困惑畅所欲言,这些问题逐一得到了两位老同志的耐心解答,整个交流过程轻松愉悦,气氛温馨融洽。

这次与学生们的“零距离”互动,助力打通了师生心灵同频共振的“最后一米”,也有效提升了学院“三全育人”的实效性,更充分发挥了我院关工委在学校事业发展中的积极作用。

供稿:数字财商学院

/文:付超