团体破冰,从心开始

——数字财商学院学生会顺利举办团建联谊系列活动

发布者:祁娜发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为进一步丰富数字财商学院学生文体生活,展现大学生团结向上、勇于拼搏的良好精神风貌,20231026日下午,数字财商学院学生会在溧水校区田径场举办“团体破冰,从心开始”团建破冰联谊系列活动。数字财商学院党总支副书记、副院长刘晓艳老师,数字财商学院学工团队老师出席本次活动,数字财商学院学生会成员、团总支委员会委员、班级学生干部、心理工作站成员以及新生辅导员助理等参加了团建活动。

刘晓艳老师在讲话中强调这次活动主要目的是增进学院学生干部团队的凝聚力、向心力,增强各学生部门之间的交流,提高学生身体素质和健康水平,积极推进校园精神文明建设,并再次强调安全第一。

破冰活动以闻知九老师带领的热身活动开始,在参赛者阵阵欢呼声中结束。活动分为个人项目与集体项目,项目形式多样、内容丰富,包括筷子夹球、50米接力往返跑 、拔河、摸石过河、脚踩气球、不倒森林、掷沙包等。

在首先开始的个人项目中,最引人注目的是脚踩气球,比赛中的各位选手都卯足了劲,老师与同学一同参与项目,在气球的爆裂声中全场的气氛被推向高潮。其后的集体项目中更是展现了学生之间的集体意识与团队合作精神。

本次活动的成功开展,展现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,同时为数字财商学院团学干部成功“破冰”,也为全体学生干部架起了一座沟通的桥梁。大家纷纷表示收获颇丰,在今后的工作和生活中一定会珍惜青春岁月,以饱满的热情和昂扬的斗志投身工作,为学院文化的蓬勃发展贡献自己的力量。

数字财商学院 供稿

图文:杨宇茹、刘婷妮

指导老师:刘华辉