数字财商学院组织召开2021级毕业生离校实习教育主题班会

发布者:祁娜发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为扎实有序做好2024届毕业生离校实习工作,营造和谐温暖、积极向上的实习离校氛围,为毕业生提供热心、暖心、细心服务,102425日,数字财商学院21级辅导员以“不忘初心·不畏向前”为主题分别组织召开了毕业生离校实习教育主题班会2024届全体毕业生参加了本次班会

班会上,毕业班辅导员从要永远心系祖国、坚定理想信念、时时加强学习、学会适应新环境、提高时间效率、遵纪守法、努力提高创新能力、逆境中学会专注和坚持、做诚信人做诚信事、养成努力习惯、珍惜同学情谊、学会感恩、增强身份意识、适度使用手机、注意安全等十五个方面对同学们提出了殷切期望和要求。

接着,辅导员们对具体的实习离校退宿手续办理、实习流程和就业去向认定登记等事务进行细致解释和说明,详细为毕业生讲解离校前学校、学院的各项工作安排,号召广大毕业生遵规守纪、牢固树立安全意识,无论是在校还是离校实习都必须遵守校规校纪、法律法规,注意人身安全。做到文明离校、有序离校,善始善终部分有转本打算的同学,要合理安排时间和精力,做好实习工作和转本学习的平衡,两手准备,互相促进。

本次班会的召开,明确了毕业生离校实习各项任务,增强了毕业生的纪律意识和安全意识,为毕业生安全、文明、有序离校实习奠定了坚实的基础。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋