“持”骋青春·话“统”梦想

——数字财商学院成功举办主持人大赛

发布者:祁娜发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为促进当代大学生身心素质全面发展,建设和谐文明校园并发掘具有主持特长的优秀学生,20231018日下午,数字财商学院于图书馆报告厅成功举办“持骋青春·话统梦想”主持人大赛。数字财商学院团总支书记刘华辉老师、孙伟老师、付超同学、蔡梦冉同学、仓天龙同学出席本次活动担任评委。

经过前期初赛的角逐,共8位选手晋级决赛。本次大赛共分为2个环节——自我展示、随机应变。第一环节“自我展示”,8位选手按照抽签顺序依次上场展示自备稿件。他们带来的题目有《无悔青春,追梦星河》《奋斗正青春》《奋斗是青春的底色》等,向观众阐述了身为青少年如何在最美年华奋斗自我、贡献自我的良好愿景。还有选手带来了“2020年感动中国十大人物——爱心厨房”“中国榜样——女性力量”“脆皮大学生”等先进事迹和热点话题,充分展现了其良好的语言功底,也向大家分享了一份感动、一份热忱,同时也向观众阐述体育锻炼对于当代大学生的重要性。

第二环节“随机应变”,8位选手依次上场抽选题目,题目均是考验主持人的控场能力和解决问题的能力以及关于时事热点的知识储备。选手们在抽选完题目后稍加思索,给出属于自己的答案,体现了各位选手在遇到问题时临危不乱的镇定以及机敏反应的思维。最后在计分员紧张的统计分数后,角逐出本次比赛的一、二、三等奖以及优秀奖。

本次大赛培养和发掘了本院学生的口头表达能力、灵机应变能力,锻炼了其实践能力、发挥了其自身特长,让更多同学们从大赛中挑战自我,锻炼自我,丰富了大学生的在校生活,促进了校园文化的发展。

供稿:数字财商学院

文:刘华辉 王螢螢