我爱我党,我懂我党

——数字财商学院2023年党课培训系列报道之七

发布者:祁娜发布时间:2023-10-23浏览次数:10

为加强党员发展的工作质量,保持党组织的先进性、纯洁性,引导广大团员青年加强对中国共产党的了解,确立新时代青年肩负的时代重任。20231022日下午13:40在厚生楼101教室,数字财商学院开展了以“我爱我党,我懂我党”红色知识问答党课专题活动。本次党课由团总支副书记常涵带领团员进行学习,团总支书记刘华辉老师现场指导此次活动。

课程开始,由常涵同学先简单介绍问答规则及相关流程。本次知识问答主要是围绕中国共产党的发展历程及重大历史事件进行提问问答过程中,同学们积极回答所提出的问题,认真思考。常涵同学就同学们的回答情况进行适当的纠正和补充,将知识点扩展,让同学们了解到更多有关中国共产党的理论知识。接着,播放优秀党员朱彦夫的英雄事迹纪录片,对同学们提出希望和寄语 。

本次党课培训,让同学们对中国共产党党史有了更深刻的理解,提高了同学们的政治理论水平和思想素养,让同学们对中国共产党党员身上所肩负的责任有了更明确的认识。希望同学们通过此次党课的学习,能够更加明确和坚定自己的目标和发展方向,不断夯实自己的理论基础,为党组织和国家建设贡献自己的一份力量。

供稿:数字财商学院

文字:李昕芮、孙静静

图片:王螢螢