坚守心港湾 护航青春路

——数字财商学院心理工作站顺利换届

发布者:祁娜发布时间:2023-10-20浏览次数:10

大学生心理健康教育是高校基础教育的一个重要组成部分。良好的心理素质、健全的人格是现代教育对高素质人才提出的基本要求,也是青年大学生社会化历程中成长、发展的必然条件。大学生心理素质如何,事关社会和国家的前途与命运。

为扎实推进院心理健康教育工作,落实“三全育人”目标任务,充分发挥数字财商学院心理工作站“以人为本、关怀学生”的宗旨,202310181800在南京城市职业学院厚生楼209召开数字财商学院心理工作站换届活动。

换届竞选过程中,各部门竞选人依次上台,进行竞选演讲和答辩。在竞选过程中,各部门候选人从个人情况、前期工作开展、后期工作展望等三方面进行了阐述,展现出各部门竞选人为同学们服务的坚定决心。本次换届竞选秉持按需设岗、严格考核、择优选拔的原则,充分考量候选人个人能力、性格特质、思想品质与责任担当、工作认识等各项综合性要素,最终商定下一届干部人选,为我院即将到来的心理工作站招新工作打下扎实基础。

此次南京城市职业学院数字财商学院心理工作站换届工作的顺利完成,不仅标志着我院朋辈心理工作的新征程,同时也将通过换届与招新为团队注入新的能量和活力,带给心理工作站新的思维和新的观念,促进团队的不断创新和进步。希望新团队不断发挥团队优势,充分结合我院学生的新需求和新情况,制定和开展有针对性的心理健康教育和咨询服务,提供更加贴近学生需求的服务,推动我院心理健康教育的深入开展。

供稿:数字财商学院

图/文:曹敏洁