数字财商学院党总支第二党支部开展党员集中学习

发布者:祁娜发布时间:2023-09-01浏览次数:10

2023831日,数字财商学院党总支第二党支部在教2-303开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的集中学习。

集中学习的内容主要分为两个部分,一是《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,二是校党委副书记史献平在2023年秋季学期学生工作会上的讲话《以生为本,多方联动,全力做好秋季开学工作》。

习近平总书记重要文章中主要强调了以下几点: 第一,筑牢理想信念根基;第二,守住拒腐防变防线;第三,树立和践行正确政绩观;第四,练就过硬本领; 第五,发扬担当和斗争精神;第六,贯彻党的群众路线。汪洋书记希望支部各位党员能够按照以上要求努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

汪洋书记带领大家学习了史书记在新学期学生工作会上的讲话。支部全体党员表示将认真贯彻落实史书记讲话要求,深化“三全育人”综合改革,切实树立以生为本的教育理念,辅导员、班主任、专任教师、管理人员等多方联动,关心重视学生的心理健康、成长发展和素质能力培养,做到细致谋划、科学育人、主动担当,全力保障新学期正常开学、安全开学。

供稿单位:数字财商学院

/文:袁哲茜