数字财商学院党总支第一党支部组织开展线上专题党课

发布者:祁娜发布时间:2023-08-09浏览次数:24

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,数字财商学院党总支第一党支部坚持在深入、扎实上下功夫,坚持在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见真章。88日晚,支部组织委员祁春华通过腾讯会议与超星平台相结合的方式,以“以学铸魂担使命 踔厉奋发建新功”为题为支部全体党员上了一堂主题鲜明、内容详实的专题党课。

专题党课主要讲两个方面的内容:第一,学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神;第二,学习高丽娟同志在市委第二巡察组巡察南京城市职业学院(南京开放大学)党委工作动员会议上的讲话。首先,祁春华从回顾总书记亲临江苏考察日程安排引入,带领支部全体党员共同学习习近平总书记江苏考察提出的“四个新”要求,并提出我们要牢记新使命、把握新期待、拿出新作为,坚定沿着总书记指引的方向阔步前行。同时,作为江苏高职院校基层教育工作者,更要坚定初心,永记使命,始终坚持以立德树人为根本任务,为青年学子的成长成才保驾护航,为同学们筑牢思想之基,涵养素养之源,历练技能之力。最后,祁春华还带领支部全体党员共同学习了高丽娟同志在巡察校党委工作动员会上的讲话精神,把大家思想和行动统一到市委决策部署上来,增强责任感使命感,共同配合完成好这次巡察任务。

党课结束后,支部全体党员在超星平台展开了激烈的讨论,大家紧扣主题,联系工作实际,谈了体会和收获,取得了好的学习效果。通过此次专题党课,支部全体党员进一步提升了以理论学习指导工作实践的思想自觉和行动自觉。党员们表示,在今后工作中将始终保持朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌,推进各项工作提质增效。

供稿单位:数字财商学院

/文:祁春华