数字财商学院党总支第一党支部开展6月主题党日活动

发布者:祁娜发布时间:2023-06-15浏览次数:133

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,2023613日,数字财商学院党总支第一党支部在支部书记滕静涛的主持下,开展6月主题党日活动。

首先,支部党员根据校党委发布的《关于开展2022年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推选表彰工作的通知》对我校2022年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了推荐。

接着,滕静涛以《树立“四链”融合新生态下的“强校有我”志向》为题,给支部党员讲授专题党课。她以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话为引,详细阐述了职业教育教育链、人才链、产业链、创新链“四链”融合的新生态格局,进一步形成职业教育“职普融通”“产教融合”与“科教融汇”的发展思路,通过优化职业教育类型定位,明确了职业教育不可替代的特征;分享了学界提出的通过生产与教学、企业与学校、工作与学习、师傅与教师身份、学徒与学生身份、职业文化与校园文化等多元素的深度融合,解决职业教育面临的问题,形成多元、开放、终身学习的办学环境和深厚广博的创新底蕴;对应分析了当前我院在“四链融合”生态下已实现的重要突破及亟待破解的重要发展项目。

支部党员认真聆听了本次党课,并在听课过程中通过运用超星学习通平台进行抢答与随堂练习等环节的互动,加深了对“产教融合”的理解,认识到产教融合是产业创新发展的动力之源,是职业教育高质量发展的前提和保障,进一步凝聚了“强校有我”的志向和抱负。

最后,支部开展了“牢记嘱托、感恩奋进、挑大梁、勇登攀、走在前”大讨论:你认为在“攀登行动”中,今年我院最有可能实现突破的是哪些方面?如何实施?几位新转岗的党员教师听得格外认真,先后发言表示要做到党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,坚持系统观念,立足岗位,放眼人才培养全过程,积极参与构建“产业赋能教育、教育培养人才、人才支撑产业”的产教融合循环生态链,真正地促进“四链”融合,为学校的发展贡献自己的力量。

供稿:数字财商学院

图文:王田荣