以学铸魂,学研干一体推进 ——数字财商学院第一党支部召开第二季度支部党员大会

发布者:祁娜发布时间:2023-06-05浏览次数:118

59日下午,数字财商学院第一党支部在厚生楼501实训室召开了2023年度第二季度支部党员大会,会议由滕静涛书记主持。

会议首先进行了支委会增补委员选举工作。经支部党员大会选举,支委会研究,支委会增选祁春华为数字财商学院第一党支部组织委员、孙伟为数字财商学院第一党支部统战委员,报上级党组织批准。

随后,滕书记部署了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的相关工作,详细介绍了本次主题教育的目标任务、工作要求及工作安排。滕书记要求支部所有党员提高政治站位,深刻认识主题教育的必要性及统一思想的重要性。滕书记结合本次主题教育的工作方案及支部和学院的具体工作,从“学习、调研、实践”三方面分别向支部全体党员做了4月工作总结,同时介绍了5月工作计划,强调支部管党员、党员带群众,深化“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”行动,突破课程思政、教学竞赛等难点工作,突出人培方案制定、职业教育活动周、学生竞赛和就业等重点工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

最后,滕静涛书记带领党员集中学习了《习近平著作选读》(第一卷)中的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。这是习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。报告描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习结束,滕书记督促党员同志有计划地阅读学习本次主题教育派发的三本著作,学习中提升理论素养、强化思想武装

通过本次会议,支部全体党员进一步明确了此次主题教育活动的重大意义、根本任务和主要内容,进一步凝心聚力,为学期后半程工作奠定了良好的基础。

(数字财商学院第一党支部)

文字:景姗娜

图片:赵羽涵