喜报:我校获批1项江苏省职业教育专业教学资源库建设项目

发布者:祁娜发布时间:2023-05-25浏览次数:124

近日,江苏省教育厅发布2023年省级职业教育专业教学资源库遴选结果公示,我校作为第一主持单位的“跨境电子商务专业教学资源库”获批立项建设!

我校近年来持续深化“三教”改革,推进职业教育智慧教育平台建设,推动信息技术与教育教学深度融合。专业教学资源库是“互联网+职业教育”的重要实现形式,是推动信息技术在职业教育专业教学和职业培训领域综合应用的重要手段,是围绕立德树人根本任务,深入贯彻全国职业教育大会精神,落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》(中办发〔202265 号)等精神的重要举措。

我校跨境电子商务专业教学资源库遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”资源库建设逻辑,既体现课程的“普适性”,又突出跨境电商专业的“特色性”,以人才培养适应跨境电子商务产业发展的理念进行顶层设计,通过资源建设中心和学习中心设计,搭建111平台11基地(跨境电商数字化馆、跨境电商教学资源库、跨境电商资源库运行平台、跨境电商虚拟教研室、数字化教学实践基地)的总体框架,系统构建资源库数字化资源建设平台及学习中心,发挥我校职业教育与继续教育融合的优势,构建了“双功能”数字化资源,使其具有开放性、国际化的特征,支撑资源库针对四类用户“能学、辅教”的功能定位,满足“使用便捷、应用有效”的使用要求。

学校将以此次立项建设为契机,服务复合型技术技能人才培养培训的功能定位,会同行业组织、联合申报院校及合作企业,共同做好跨境电子商务专业教学资源库建设工作,保质保量地完成资源库建设任务。

下一步,学校将以省级专业教学资源库建设为引领,立足学校办学定位和专业特色,重点建设一批基础好、质量优、服务面向广、产教融合深的数字教学资源,为深化“三教”改革、推进学校高质量发展提供强有力的支撑。