数字财商学院党总支第二党支部召开第二季度支部党员大会

发布者:祁娜发布时间:2023-05-11浏览次数:205

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提升支部党员党性修养,进一步加强基层党组织建设,增强党组织的凝聚力,2023年5月9日下午,数字财商学院第二党支部在厚生楼301会议室召开支部党员大会。本次会议由支部书记汪洋主持,全体支部党员参加,会议议题有增补支部委员选举、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署两项内容。

增补支委添力量,凝心聚力促发展。本次支委增补工作按照上级党委的统一部署和安排,严格遵守相关文件要求开展。经过前期广泛征求意见及精心筹备,会上通过差额选举的办法,本着公平、公正、公开的原则,经全体党员无记名投票选举、支委会研究,增选蒋晓甜同志为支部统战委员,报上级党组织批准。本次增补支部委员工作圆满完成,不仅为学校基层党支部注入了新鲜血液,还为更好地组织党员开展活动,增强党组织的凝聚力和战斗力,为助力学院高水平建设和高质量发展切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

思想武装头脑,扛起政治责任。全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题具有重要意义。为贯彻落实学校党委“学思想一定要坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的部署要求,会上汪书记详细介绍了本次主题教育的目标任务和学习安排。她强调,党员要提高政治站位,认识本次主题教育的重要意义,认真诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等三本著作,以学铸魂,思想武装头脑,补足精神之钙;以学增智,学思想、识规律,掌握科学的方法论,增强工作能力;以学正风,继承和发扬党的优良作风,树立求真务实的工作作风;以学促干,扛起政治责任,真抓实干求实效,凝心聚力推进南城院事业高质量发展。

党员大会结束后,随即汪书记主持召开了支部会议,明确了新增补的委员的职责分工,并讨论了下一步主题教育活动安排和党建工作。

供稿:数字财商学院

文字:张淑静                                                                                                                                 图片:吴娟