提升学生岗位职业技能,为就业加分——我校首届收银员职业技能等级认定考核工作顺利举行

发布者:祁娜发布时间:2023-05-04浏览次数:106

2023420日,我校首届收银员职业技能等级认定考核工作在溧水校区厚生楼如期举行。考核分为理论测试和技能考核两个阶段,历经4个多小时,共有15名大三学生报名参加。

本次考核是我校获得省人社厅职业技能等级认定资质后首次举行的标准化考核,考核结果将上报市职业技能等级鉴定中心审核,成绩合格的考生将获得省人社厅颁发的职业技能中级证书。

为应对本次考核,数字财商学院职业技能等级认定工作站在校职业技能等级认定中心指导下,按照国家规定的职业标准,采用统一教材,遴选合格师资,合理安排课程,从去年下半年开始就着手安排对报名参考学生的培训工作。培训根据考核的要求,采用模块化教学的方式,在学生已学专业知识的基础上进行提升和补充。师资方面则聘请企业专家和院部教师共同参与,其中我院的刘美林、吴红、景娜、严维红等老师热心投入、不计得失,共同探讨摸索,圆满完成了培训任务。

在整个培训过程中,报名参考的15名学生,虽即将毕业,但他们在理论学习和实操练习时都特别认真,无一人请假迟到。培训结束后,有学生说:“让我们知道了如何开展服务工作”,有学生说:“让我们学到了礼仪的重要性和礼仪的常识”,还有学生说:“让我们掌握了收银员的专业技能,为就业能力加了分!”

数字财商学院供稿

图/:唐青玉沈炜                                                             2023428