数字财商学院开展国家安全教育日主题教育活动

发布者:祁娜发布时间:2023-04-21浏览次数:104

今年415日是第八个全民国家安全教育日,开展全民国家安全教育日活动,对于增强全民自觉投身国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,强化我们广大青年的责任意识,形成和汇聚维护国家安全的强大合力,具有十分重大而深远的意义。近日,数字财商学院组织各班通过集中与分散相结合的方式,组织学生在线观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。

在《国开大讲堂·国家安全教育公开课》中,同学们观看了新时代国家安全、金融安全、人口安全、信息安全、土地安全、生态环境安全等六个板块的讲解,更加深入地了解到了国家安全包括哪些方面,懂得触犯国家安全法的弊端。同学们在观看中积极讨论国家安全的深刻内涵,共同感悟新时代国家安全的总体成就。观看学生表示通过此次教育公开课,让同学们更加清晰地了解到网络安全、文化安全、社会安全、生态安全、海外利益安全等,这些都是国家安全的组成部分,国家安全是国家发展的基石,是重要的保障,国家的富强、繁荣,离不开每个人的努力。维护国家安全,是我们爱国精神的体现,是每个公民义不容辞的责任。设立全民国家安全教育日,有利于贯彻落实“总体国家安全观”,同时提升我们维护国家安全的法律意识,增强国家安全法普法宣传的效果。

此次全民国家安全教育日的活动,让全体同学深刻认识到了国家安全对于每个人的重要性,进一步增强了广大青少年国家安全意识和责任意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,积极支持配合国家安全机关履行职责,为国家安全贡献自己的一份力量,以更加自觉地行动践行总体国家安全观,共同筑起维护国家安全的钢铁长城。

供稿:数字财商学院

文字:孙静静