市场风云变幻 选手驰骋赛场 ——南京城市职业学院2023年金融挑战赛进行时

发布者:祁娜发布时间:2023-04-20浏览次数:112

为建立内容丰富、形式新颖、成效显著的金融实践育人体系,培养金融专业学生的投资实践能力和就业创业素质,提升全校学生的财经素养,同时也为了选拔优秀队伍参加“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛,由校团委和数字财商学院联合举办的南京城市职业学院2023年金融挑战赛正如火如荼地开展,正在热身赛中。通过前期广泛宣传发动,很多同学对比赛表现了浓厚的兴趣,目前已有189名同学报名,选手来自全校各个院部以及五年高职办学点。校赛正式比赛将于57日开始,为期4周。此次金融挑战赛在东方财富APP金融挑战赛模块的交易平台进行实盘交易,鼓励学生综合运用所学知识,积极研究、分析市场行情,开展具有价值的组合投资。

“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办,是面向全国大学生群体打造的金融创新实践大赛。团中央青年发展部近几年通过开展“金融挑战赛”“金融知识进校园”“金融知识网络比拼”等活动,结合就业精准帮扶、大学生实习“扬帆计划”,帮助提升大学生金融素养、促进大学生就业、提高大学生社会化能力。

为顺利举办此次金融挑战赛,比赛的承办团队——理财达人社团前期做了大量的准备工作,如精心设计宣传海报、制作横幅、设计制作宣传单、校园内广泛宣传等。考虑部分参赛学生并没有投资经验,社团建立了投资交流QQ,邀请专业老师在交流群中为同学们答疑解惑,介绍平台操作技巧、比赛规则和几种交易方法,指导学生在做出投资决策前首先应该看清股票市场大势,从具体行业入手进行分析。

本次金融挑战赛为同学们提供了理论与实践相结合的宝贵机会,希望同学们能够把握机遇,锻炼和提高自身能力。也预祝同学们在比赛中取得优异成绩!

数字财商学院供稿

/文:吴娟