数字财商学院开展新闻宣传工作培训

发布者:祁娜发布时间:2023-04-20浏览次数:115

为规范新闻稿件格式,提高宣传工作质量,418日下午,数字财商学院在厚生楼301教室组织学院教职工和学生干部进行了一场新闻宣传工作培训。本次培训由学院党总支宣传委员高洋老师主讲。

高洋以《校园新闻报道写作规范》为题,结合自身新闻稿件撰写工作经验、当前新媒体新形势发展要求及教育新闻宣传思想工作实际,从宣传工作规范要求着手,进行了深入浅出的讲解。

高洋指出了新闻稿件中常见的问题,如标点符号使用不当、照片主次不分等,并结合实际案例做了相应解析,并就新闻稿件撰写规范做了以下几点说明:文中涉及政治用词用语,一定要准确;文中出现相关重要同志,职务表述必须规范;文中涉及相关重要讲话,一般应经其本人审阅后再提交;撰稿人务必审核新闻稿后再提交,减少稿件出错率;文字格式,标题使用黑体二号字,正文使用仿宋体三号字,落款写明文字、图片来源。

本次培训理论结合案例,图文并茂,通俗易懂,系统全面,清晰实用,此次培训紧贴工作实际,“干货满满”,讲授方式通俗易懂、案例生动形象,受到参训人员的一致好评,为学院教职工和学生干部在新闻宣传稿件撰写规范方面提供了较大启发与指导性建议。

供稿单位:数字财商学院

图文:高洋