学雷锋 见行动——数字财商学院党总支第二党支部开展学雷锋活动

发布者:祁娜发布时间:2023-03-27浏览次数:198

今年的35日,是我国第60个学雷锋纪念日。雷锋,不仅是一个名字,更是一种精神。60年来,雷锋精神薪火相传、历久弥新,照亮了一代又一代人,不管时代如何变迁,雷锋精神始终激励着我们。近日,数字财商学院党总支第二党支部全体师生党员积极开展以“传承红色基因 弘扬雷锋精神”为主题的学雷锋活动。

三月伊始,支部组织全体党员及学生预备党员集中学习了“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上关于习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,与会人员结合自身分享了体会,并坚定了学雷锋要切实落在实际行动中的决心。

支部党员同志积极参与学校向宁夏回族自治区石嘴山市希望公益服务中心公益募捐的活动。39日,支部书记汪洋及两位学生预备党员将第二党支部教师党员捐献的衣物、文具、儿童读物等物资整理打包,提交到学校指定地点用于统一捐赠。教师党员言传身教,让大家都投入到“学雷锋”的活动中来,在理解爱、感受爱、传递爱的过程中,大力学习、弘扬和践行雷锋精神。

在老师们的带动下,同学们也纷纷投入“学雷锋 见行动”中来。学生预备党员利用课间休息、业余时间等,在教学楼、宿舍、食堂等地进行禁烟宣传,向同学们说明吸烟的危害,并主动捡起校园里的烟头,排查火灾隐患。通过活动,同学们提高了服务意识、奉献意识,真正体会到雷锋精神其实存在于我们的生活之中,学习雷锋互相帮助、乐于奉献的精神,并积极影响周围的同学,用自己的实际行动践行了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”。

三月中旬,教师党员在厚生楼进行了卫生死角的全面清理以及安全隐患排查工作。老师们带着清洁工具清理厚生楼每个楼层中的卫生死角,美化环境,并仔细检查教学楼的角角落落,排查安排隐患以及需要维修、维护的地方,与同学们进行交流,了解他们的近期想法以及需求,真切地感受到雷锋全心全意为人民服务的精神,将雷锋的奉献精神从细微入手,落实到实际行动中。

三月下旬,支部对本次学雷锋活动进行了总结,强调了学习的常态化、长效化,化“此时学”为“时时学”,推动“学习雷锋精神”融入日常、化作经常。

供稿单位:数字财商学院

文字:汪洋