数字财商学院党总支第一党支部召开2022年度组织生活会

发布者:祁娜发布时间:2023-03-16浏览次数:195

37日、14日下午,数字财商学院党总支第一党支部在溧水校区厚生楼501教室召开2022年度组织生活会暨2023年第一季度支部党员大会,大会由支部书记滕静涛主持,支部15名教师党员和3名学生预备党员参会,校党委委员、宣传部部长朱小蔚到会督导。

会前,为确保此次大会的高质量召开,支部于31日晚通过腾讯会议专门召开支委会,形成支部年度工作总结初稿,认真研讨,广泛征求意见,精心组织策划大会实施方案。

会上,支部书记滕静涛代表支委对支部班子2022年度的工作进行述职,并从学生党员管理、支部活动形式、党员联系班级制度、谈心谈话活动、课程思政的实施等方面通报了支委会检视问题清单、整改措施及完成时间。与会党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词和先进典型,联系工作实际进行实事求是的党性分析,全面深入、开诚布公地进行批评与自我批评,并对支部班子现场进行民主评议。滕静涛同志结合二十大报告的“科教兴国、人才强国、创新驱动发展”精神进行了表态发言,倡议大家立足岗位,对教育事业秉持“虚心、恒心、信心”,为党育才,办好人民满意的教育。最后,支部按照规范程序进行党员民主评议。

朱小蔚部长作为督导对本次大会进行点评。她肯定了大会准备工作充分扎实、查摆问题细致深入、批评认真严肃、气氛温情健康,同时也对进一步抓好整改落实,推进支部建设提出了中肯的意见建议。

本次党员大会达到了预期的效果,在总结过去一年的工作基础上展望了未来的发展,在批评与自我批评中推动了支部自我净化、自我完善、自我革新,在谈心谈话中对支部党建工作积极献计献策。会议坚定了支部党员今后继续服务学生、服务学院、服务学校的初心和决心,使更多的党员发挥示范作用,为学校高质量发展贡献力量。

供稿单位:数字财商学院

文字:胡丽君