数字财商学院党总支第二党支部召开2022年度组织生活会

发布者:祁娜发布时间:2023-03-16浏览次数:178

为深入学习党的二十大精神,全面加强班子建设,进一步提高班子凝聚力和战斗力,营造团结、和谐、奋进的浓厚氛围,202337日、14日,数字财商学院党总支第二党支部召开2022年度组织生活会、开展民主评议党员。会议由支部书记汪洋主持,支部全体师生党员参加,校党委委员、组织人事部部长葛静到会督导。

党支部对本次组织生活会精心组织、周密安排,会前广泛征求意见、开展谈心谈话,组织全体党员深入学习二十大精神。会上汪洋书记首先向全体党员作了2022年度支部工作报告,并列出问题清单、提出整改措施。全体与会党员对支部工作及支部班子充分发表意见,提出建议。支部班子对提出的进行再次梳理归纳意见建议,建立台账,提出措施,明确责任,把整改成效落实到实际工作中去。

随后,班子成员及全体党员逐一对照检查,认真严肃开展批评和自我批评。大家开诚布公、坦诚相见、直奔问题,全面检视自身问题,深刻剖析问题根源,研究提出整改建议和落实举措,亮明了态度,坚定了决心,体现了责任担当,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

葛静部长对此次组织生活会进行点评,认为会议准备充分,支部党员能结合自身情况进行深刻剖析,进一步明确了努力方向和改进措施;同时也指出大家在批评时力度仍可加强、要红脸出汗,建议支部党员在日常工作中发挥好这件法宝,团结帮助同志,认识差距,共同提高。最后她对支部党员提出了殷切期望,要围绕立德树人根本任务,紧跟学校党委工作部署,发挥先锋模范作用,创新支部工作,直面问题敢为善为、开拓创新奋发有为。支部党员也表示要凝心聚力携手共进,助力学院高水平建设高质量发展。

供稿单位:数字财商学院

文字:张淑静                          图片:高  洋